Главная Региональные новости

Выплаты за раннее выявление онкологии получили более 200 медиков Приморья

10:49 13.10.2020

ВЛАДИВОСТОК, 13 окт - РИА Новости.

Как сообщает правительство региона, с начала 2020 года, доплаты за выявление онкологических заболеваний на ранних стадиях получили двести пятьдесят медицинских работников в Приморье, на реализацию этих целей всего выделено около 2 миллионов рублей.

"По краевой программе раннего выявления онкологических заболеваний за девять месяцев этого года 250 медиков получили дополнительные выплаты к заработной плате в размере 3 тысяч рублей. Каждый из специалистов выявил несколько случаев злокачественных новообразований. Такая мера поддержки обязывает врачей быть более внимательными и компетентными к выявлению онкозаболеваний", – отмечает заместитель председателя правительства Приморья – министр здравоохранения региона Анастасия Худченко.

Врачи, в числе которых терапевты, педиатры, врачи общей практики, акушеры-гинекологи и другие получают вознаграждение за каждый обнаруженный случай. За девять месяцев этого года, таких случаев, выявленных во время профилактических осмотров и диспансеризации зарегистрировано свыше 650.

Перед медицинскими работниками стоит задача – максимальное дообследование каждого пациента с подозрением на злокачественное новообразование, при использовании современных методов на уровне поликлиники.

Борьба с онкологическими заболеваниями – одна из задач национального проекта «Здравоохранение». Ввиду инициативы главы Приморья Олега Кожемяко с 2019 года в регионе введены новые меры социальной поддержки медицинских работников – это единовременные и ежемесячные выплаты, выплаты за выявление злокачественных новообразований на ранних стадиях, наставничество в профессии, а также компенсации за наем жилого помещения.

В 2020 – 2027 годах в регионе действует государственная программа «Развитие здравоохранения Приморского края», целью которой является улучшение состояния здоровья местного населения, благодаря повышению качества и доступности оказания медицинской помощи.

 

Источник: https://ria.ru/20201013/mediki-1579533330.html