Главная Региональные новости

В Голышманово Тюменской области открылся центр амбулаторной онкологической помощи

В Голышманово на базе Областной больницы №11 открылся центр амбулаторной онкологической помощи. Всего в Тюменской области работают 5 подобных центров, все они были созданы в рамках национального проекта «Здравоохранение».

В новом центре специализированную медицинскую помощь смогут получать жители Голышмановского, Аромашевского, Омутинского и Юргинского районов. Ранее пациенты проходили противоопухолевое лечение в тюменском «Медицинском городе».

В задачи Центра амбулаторной медицинской помощи входит не только диспансерное наблюдение пациентов и проведение химиотерапевтического лечения в условиях дневного стационара, но и своевременная диагностика злокачественных новообразований и предраковых патологий. Для этого голышмановский центр оснащен всем необходимым оборудованием – современными ультразвуковыми аппаратами, эндоскопическим комплексом, компьютерным томографом, цифровым маммографом и рентгенологической установкой. В амбулаторном центре есть возможность проводить морфологические исследования.

«Тактика лечения наших пациентов назначается мультидисциплинарной комиссией «Медицинского города». Хирургическое лечение все пациенты по-прежнему получают на базе областного центра, а лекарственную терапию теперь могут получать по месту жительства. Для пациентов такой подход очень удобен, им не приходится ездить на дальние расстояния. Кроме этого, домашние условия и постоянная поддержка близких положительно влияют на психологический комфорт пациента», – прокомментировал Алексей Шестаков, руководитель Центра амбулаторной онкологической помощи.

Напомним, что ранее в Тюменской области было открыто четыре подобных центра: в Тюмени, Ишиме, Тобольске и Заводоуковске. Их основная цель – повышение качества и доступности оказания специализированной онкологической медицинской помощи, а также раннее выявление злокачественных новообразований.

 

Источник: minzdrav.gov.ru