Главная Региональные новости

В Дагестане свыше 50 единиц оборудования для онкологического центра закупается на сэкономленные при закупке линейных ускорителей средства

В настоящее время Минздрав Республики Дагестан заключил контракт на поставку двух линейных ускорителей для проведения лучевой терапи, при этом в очередной раз сэкономив часть средств. Это позволяет ведомству приобрести дополнительное оборудование для онкоцентра.

Средства на приобретение дорогостоящих линейных ускорителей в размере 653 млн. рублей выделили в рамках реализации регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». При этом порядка 40% этой суммы Минздраву Дагестана удалось сэкономить в процессе торгов и теперь на сбереженные деньги ведется закупка дополнительного медицинского оборудования для лечения и диагностики онкологических заболеваний. Речь идет о 54 единицах медицинской техники, а вместе с линейными ускорителями – 62 единицах.

По словам министра здравоохранения Республики Дагестан Джамалудина Гаджиибрагимова, современное оборудование поможет дагестанским врачам успешно лечить пациентов страдающих злокачественными новообразования и спасать сотни жизней.

«Можно сказать, что в распоряжении врачей онкоцентра скоро появится один из самых современных в мире аппаратов для лечения рака. Мы сможем оказывать помощь, как взрослым, так и детям, и нашим людям больше не придется ездить в федеральные клиники, они смогут получить современную медицинскую помощь у себя в Республике», – подчеркнул глава Минздрава.

В скором времени линейные ускорители поступят в Республиканский онкологический центр. В настоящее время на базе онкоцентра ведется строительство корпуса, где до конца года установят сверхточное и сферхэффективное оборудование.

 

Источник: https://minzdrav.gov.ru/poleznye-resursy/natsproektzdravoohranenie/onko/respublika-dagestan-bolee-50-edinits-oborudovaniya-dlya-onkotsentra-zakupaet-minzdrav-na-sekonomlennye-pri-zakupke-lineynyh-uskoriteley-sredstva