Главная Региональные новости

В астраханском онкологическом диспансере появилось высокотехнологичное оборудование

Уже в этом году, в рамках национального проекта «Здравоохранение», закуплена высокотехнологичная техника для хирургической патогистологической службы диспансера –роботизированная система для гистологических и иммуногистохимических исследований, а также лазерный хирургический комплекс СО2.

Роботизированная система для гистологических и иммуногистохимических исследований – это комплекс современного оборудования, который обеспечивает исследование опухоли от получения образца ткани, до анализа высококачественных диагностических опухолевых тканей и клеток.

После определения гистологического типа и рецепторного статуса опухоли проводится целенаправленное и, что очень важно, индивидуально подобранное лечение, дающее хорошие результаты излечения. Иммуногистохимический анализ помогает изучить характеристики злокачественной опухоли, которые не​ могут выявить другие методы диагностики.

Врач сможет определить, какие комбинации препаратов будут наиболее эффективны для конкретного больного.

Лазерный комплекс СО2 обладает прицельной четкостью и буквально бережет неповрежденные опухолью ткани. Тем самым у пациента наблюдается меньше болевых ощущений, а разрезы заживают значительно быстрее.

Значительным преимуществом применения СО2 лазера перед другими типами лазеров является возможность его стыковки с операционным микроскопом. Поступление такого операционного микроскопа в астраханский онкодиспансер в самом ближайшем будущем позволит хирургам осваивать микрососудистые и реконструктивные операции.

По словам министра здравоохранения Астраханской области Алексея Спирина, полная «перезагрузка» астраханского онкодиспансера будет продолжена.

- Своевременно проведенная диагностика на новейшем суперсовременном оборудовании, доступная для жителей региона «здесь» и «сейчас», не выезжая за пределы области – такую задачу министерство здравоохранения Астраханской области решило в ультракороткие сроки. Патоморфологическая лаборатория была жизненно необходима в отношении онкологических заболеваний, и к ​выбору нового оборудования стоимостью более 75 миллионов рублей наши специалисты подошли очень тщательно. Современная автоматизированная система повышает производительность труда в лаборатории.

Стало возможным ставить точный диагноз в удаленных медицинских учреждениях, и тут же назначать эффективное лечение, – подчеркнул министр.

Сейчас в онкодиспансере проходит ремонт помещений для поставки новой партии высокотехнологичного оборудования, в том числе магнитно-резонансного томографа. Впервые в истории онкологической службы региона «золотой стандарт» обследования при целом ряде онкологических заболеваний будет доступен всем астраханцам.

 

Источник: minzdrav.gov.ru