Главная Региональные новости

В амурских городах откроют пять центров амбулаторной онкологической помощи

В амурских городах откроют пять центров амбулаторной онкологической помощи

В рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями в Амурской области» 1 июля должны открыться пять центров амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП), каждый сможет обслуживать по 100 000 населения. Центры появятся в благовещенских поликлиниках №№1, 2 и 3, Тындинской больнице и Свободненской поликлинике. Они призваны повысить долю выявленных злокачественных новообразований на ранних стадиях (I-II стадии) до 63,1 % к 2024 году. 

В настоящее время отрабатывается маршрутизация пациентов, поскольку каждый центр помимо прикрепленного к базовому учреждению населения охватит ближайшие территории. Так, ЦАОП в Тынде обслуживает жителей своих муниципалитетов плюс Сковородинский район. В Свободном - Свободненский, Мазановский районы. Поликлиники областного центра также охватывают население близлежащих районов.

Всего для сокращения сроков диагностики (до одного-двух дней), повышения качества диагностики злокачественных новообразований и диспансерного наблюдения за пациентами создадут восемь центров амбулаторной онкологической помощи. Позднее планируется их открытие в Зее, Белогорске и Райчихинске.

 

Источник: https://www.teleport2001.ru/news/2020-06-29/120686-v-amurskih-gorodah-otkroyutsya-pyat-centrov-ambulatornoy-onkologicheskoy-pomoshchi.html

Фото: из источника