Главная Новости

Ростовский онкоцентр побил собственный рекорд по числу научных тезисов на крупнейшем онкофоруме планеты

В научной лаборатории НМИЦ онкологии

Национальный медицинский исследовательский центр онкологии в Ростове-на-Дону установил новый рекорд по количеству публикаций научных тезисов на крупнейшем онкологическом форуме планеты, который ежегодно проходит в США.

Конгресс Общества Американских Клинических Онкологов (ASCO) ежегодно проводится в Чикаго (Иллинойс, США) и собирает до 30 тысяч онкологов со всего мира. Это основная профессиональная площадка, где эксперты делятся результатами исследований в области онкологии, обмениваются опытом и мнениями, обсуждают современные подходы диагностики и лечения злокачественных новообразований. Специалисты Ростовского онкоцентра ежегодно посещают это мероприятие. Кроме того, ростовские онкологи регулярно представляют научные тезисы, которые комитет ASCO тщательно отбирает для публикаций.

29 мая – 2 июня 2020 г. из-за пандемии COVID-19 крупнейший онкологический форум планеты ASCO 2020 пройдет в онлайн-формате. В этом году научный комитет конгресса одобрил и опубликовал 76 научных тезисов специалистов Ростовского НМИЦ онкологии. Это в полтора раза больше, чем в предыдущем году.

- Ученые Ростовского онкоцентра представили результаты клинических и фундаментальных исследований в области онкоиммунологии и молекулярной онкологии. Нашу работу очень высоко оценили – фактически все заявки получили одобрение научного комитета ASCO 2020 и были опубликованы. Это 76 научных тезисов, в числе которых два постерных доклада: по нейроонкологии и онкогинекологии. Международный интерес к нашим исследованиям подтверждает, что наши научные разработки актуальны и востребованы в мировой медицине, - отметил генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра онкологии, д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН Олег Кит.

Один из докладов отражает вопросы лечения злокачественных опухолей головного мозга: «Предварительная оценка применения низкоинтенсивнойи транскраниальной магнитной стимуляции на этапах лечения глиобластом головного мозга» (И. Попов, О. Кит, А. Шихлярова, Е. Франциянц и др.). Другой доклад рассматривает вопросы онкогинекологии: «Фотодинамическая терапия преинвазивного рака шейки матки» (В. Иванова, Е. Вереникина, В. Никитина, О. Женило и др.).

Электронная версия журнала с тезисами ASCO 2020 опубликована и находится в открытом доступе в сети Интернет. Ссылка на тезисы Национального медицинского исследовательского центра онкологии:

https://meetinglibrary.asco.org/results/rostov?filters=JTVCJTdCJTIyZmllbGQlMjIlM0ElMjJNZWRpYVR5cGVzJTIyJTJDJTIydmFsdWUlMjIlM0ElMjJBYnN0cmFjdHMlMjIlMkMlMjJxdWVyeVZhbHVlJTIyJTNBJTIyQWJzdHJhY3RzJTIyJTJDJTIyY2hpbGRyZW4lMjIlM0ElNUIlNUQlN0QlNUQ%3D&meetingView=2020%20ASCO%20Virtual%20Scientific%20Program&page=1

Из научного журнала ASCO 2020