Главная Актуальное

Разъяснения о режиме оказания медицинской помощи пациентам НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова

НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова

По причине многочисленных запросов СМИ Минздрав России разъясняет, что ФГБУ НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова Министерства здравоохранения Российской Федерации (г. Санкт-Петербург) не был включен в перечень федеральных медицинских учреждений, перепрофилируемых для оказания помощи больным коронавирусной инфекцией. НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова по-прежнему продолжает оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь онкологическим пациентам и лицам с подозрением на онкологическую патологию.

Руководящий состав и персонал центра принимают все меры для снижения риска заражения пациентов новой коронавирусной инфекцией. При входе в корпуса НМИЦ проводится термометрия, не разрешается проходить в амбулаторно-клинический комплекс Центра посетителям с повышенной температурой тела. На стабильной основе проводится тестирование на коронавирус нового типа медицинских работников и отдельных групп пациентов, которые проходят лечение в стационаре. Напоминаем, что в условиях распространения COVID-19 медицинская помощь пациентам с онкологическими, сердечно-сосудистыми, эндокринными заболеваниями и процедуры гемодиализа оказываются в необходимом объеме, в соответствии с потребностью.

Источник: https://www.rosminzdrav.ru/news/2020/04/25/13811-raz-yasneniya-o-rezhime-okazaniya-meditsinskoy-pomoschi-patsientam-nmits-onkologii-im-n-n-petrova

Фото: https://www.spb.kp.ru/