Главная Региональные новости

Проект нового клинического корпуса ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова» в Санкт-Петербурге успешно прошел государственную экспертизу

Проект «Строительство и реконструкция комплекса зданий ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова» Минздрава России (1-й этап) «Клинический корпус с пищеблоком» получил положительное заключение государственной экспертизы.

Новый клинический корпус НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, начало строительства которого запланировано на конец 2020 года представляет собой 7-ми этажное единое здание площадью 32,1 тыс. кв. метров. Корпус разместится на основной площадке Центра в Курортном районе Санкт-Петербурга по адресу пос. Песочный, ул. Ленинградская, д. 68.

Стоимость его проектирования составила более 150 млн руб., а предполагаемая предельная стоимость строительства – 5,2 млрд руб. Финансирование осуществляется за счет бюджетных средств.

Новый корпус предполагает размещение стационара на 204 койки для оказания высокотехнологичной, преимущественно, хирургической помощи. Стационар включит в себя отделение трансплантации костного мозга на 24 койки, отделение реанимации и интенсивной терапии на 25 коек, операционный блок на 8 операционных, и отделение переливания крови. Соответственно, количество коек в учреждении увеличится в 1,5 раза – до 609, а количество операционных в 2 раза – до 16.

В составе корпуса планируется размещение пищеблока, рассчитанного на весь больничный комплекс, столовой для персонала, прочих бытовых и служебных помещений.

Главный фасад нового здания будет выходить на Ленинградскую улицу, а также в сторону основного подхода посетителей и пациентов непосредственно от центрального контрольно-пропускного пункта. Большое парадное крыльцо с пандусом для маломобильных групп населения будет спроектировано перед входом в вестибюль. Корпус будет состоять из трех крыльев, соединенных между собой общей центральной зоной. Между ним и существующим главным корпусом больничного комплекса разместится надземный переход на уровне второго этажа. Заказчиком строительства выступает ФКУ «ДЕЗЗ» Минздрава России, который уже запустил конкурсную процедуру по выбору генподрядной организации.

Строительство нового корпуса Центра запланировано начать до конца 2020 года и завершить в 2024 году.

План развития НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова включается в себя проектирование и строительство центра детской онкологии и гематологии, центра ядерной медицины и лучевой терапии, центра доклинических исследований, учебного комплекса и пансионата для размещения приезжих пациентов, их родственников, и для обучающихся.

Благодаря строительству и реконструкции Центра онкологии им. Н.Н. Петрова будет восполнен дефицит современных диагностических и лечебных технологий как для Северо-Западного федерального округа, так и для всей России.

 

Источник: https://minzdrav.gov.ru/poleznye-resursy/natsproektzdravoohranenie/onko/leningradskaya-oblast-proekt-novogo-klinicheskogo-korpusa-fgbu-nmits-onkologii-im-n-n-petrova-minzdrava-rossii-uspeshno-proshel-gosudarstvennuyu-ekspertizu