Главная Актуальное

Открылся центр для приема пациентов с онкологическими заболеваниями, отягощенными коронавирусной инфекцией

Открытие центра для приема онкобольных с коронавирусной инфекцией

Еще одна федеральная клиника подготовлена к приему пациентов с онкологическими и урологическими заболеваниями, отягощенными COVID-19. На базе Филиала НМИЦ радиологии Минздрава РФ - НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н. А. Лопаткина произошло открытие инфекционного блока на 160 коек со всем необходимым оборудованием, реанимационным отделением и операционными. Министр здравоохранения России Михаил Мурашко лично ознакомился с качеством подготовки нового блока к приему пациентов. Он осмотрел клинику вместе с главным онкологом Минздрава Андреем Каприным, которая перепрофилирована с учетом всех требований по безопасности пациентов и медперсонала.

- Вся инфраструктура, которая существует на этой базе, она подготовлена, в том числе, и для оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией и другими заболеваниями, в частности, это острая хирургическая патология, при которой должна быть развернута операционная. Персонал, который умеет и профессионально оказывает хирургическую помощь, готов это сделать для категории пациентов, в том числе, поступающих с заболеваниями урологического профиля, - Министр отметил высокую готовность реанимационной службы, службы компьютерной и лабораторной диагностики.

М. Мурашко и А. Каприн осматривают центр

- Все подготовлены, персонал прошел тренинг по безопасности работы. Важная составляющая — это сама безопасность. Для всех медицинских организаций страны — это серьезная тренировка в силу необходимости оказания помощи в нестандартных условиях. На мой взгляд, руководство и медицинские работники подготовлены в высокой степени и готовы к принятию пациентов, - подчеркнул Михаил Мурашко.

В ходе общения с журналистами Министр здравоохранения России напомнил, что Минздрав России регулярно публикует временные методические рекомендации для медицинских работников. Еще один новый блок методических рекомендаций по ведению детей с коронавирусной инфекцией сегодня размещен на сайте Минздрава. «Мы видим, что дети действительно болеют Covid-19 крайне редко, но, тем не менее, дети старшего возраста сталкиваются с ним, в том числе, в очень тяжелом состоянии, поэтому наша задача — ни одного пациента не оставить без внимания вне зависимости от возраста и его непосредственного состояния. Мы стараемся максимально вооружить врачей знаниями, и технологиями, и принципами ведения, которые сегодня меняются», - отметил Министр.

Кабинет осмотра пациентов

Источник: https://www.rosminzdrav.ru/news/2020/04/24/13810-mihail-murashko-epidemiya-covid-19-stala-serieznoy-trenirovkoy-dlya-vseh-meditsinskih-organizatsiy-rossii

Фото: https://uroline.nmicr.ru/