Главная Новости

Онкопатруль отправился в Магдагачинский район

Рано утром бригада специалистов, в состав которой входят онколог, маммолог, хирург, гинеколог, уролог и врач УЗИ, выехала в Магдагачинский район. Уже завтра на базе Магдагачинской больницы в райцентре будет проводиться прием жителей. Работа продлится по 15 марта включительно.

«11 марта планируется осмотр жителей с. Магдагачи Кроме того, будет организована доставка жителей из с. Толбузино, 12 и 13 марта – из с. Гонжа, 14-го – из с. Гудачи и в воскресенье, 15 марта – из с. Дактуй. Как всегда, докторам и пациентам будут помогать наши волонтеры – студенты медицинского колледжа, для них это хорошая практика, возможность участвовать в живом процессе осмотра и консультирования пациентов высококвалифицированными специалистами из областных лечебных учреждений», - говорит куратор проекта «ОНКОПАТРУЛЬ», директор Амурского медицинского колледжа Евгений Пушкарев.

Всем обратившимся проведут флюорографическое обследование, УЗИ малого таза, предстательной железы, щитовидной железы, брюшной полости, ЭКГ, женщинам специалисты проведут маммографическое обследование. При выявлении патологии будь то злокачественное новообразование, предраковое состояние, доброкачественная опухоль, туберкулез – пациент направляется в одно из специализированных лечебных учреждений для углубленной диагностики и лечения.

Губернатор Приамурья Василий Орлов, выступая на прошлой неделе на итоговой коллегии минздрава региона, дал высокую оценку реализации проекта «Онкопатруль», в рамках которого за 2019 год было осмотрено более 5300 человек. Глава региона поручил министерству здравоохранения организовать эту работу и в текущем году, а главам муниципалитетов - оказать соответствующую поддержку.

«График работы Онкопатруля согласован с главой Магдагачинского района, который принял деятельное участие в проработке всех деталей, утвержден министром здравоохранения Амурской области», - уточнил Евгений Пушкарев.

16 марта бригада вернется в Благовещенск, и после небольшого перерыва врачи вновь отправятся в Магдагачинский район – но уже в отдаленные поселки. Первым на маршруте станет амбулатория Тыгды, куда доставят и жителей сел Кузнецово и Чалганы. Там выездная поликлиника будет работать 23 и 24 марта. Затем, с 25 по 26 марта Онкопатруль будет базироваться в амбулатории п. Ушумун, а с 27-28 марта прием организуют в больнице п. Сиваки.