Главная Новости федерального проекта

Новые ускорители помогут тулякам бороться с раком

Клиники по всей стране пополняются современным оборудованием, внедряются современные методы диагностики. Что особенно актуально при лечении рака. Так, в Тульском областном онкологическом диспансере уже месяц как появился новый линейный ускоритель.

«Мы получили возможность облучать опухоли, которые ранее были недоступны для лечения в нашем регионе. – Рассказывает главный внештатный специалист-радиолог Тульской области Михаил Бобков. – Это глубокозалегающие опухоли, опухоли центральной нервной системы, опухоли, расположенные рядом с критическими органами. Сам метод лечения универсальный и позволяет добиться полного излечения без хирургических вмешательств».

Еще одно преимущество в том, что устройство позволяет максимально точно повторять контуры опухоли и максимально защитить здоровые ткани. Лечение на новом аппарате сейчас проходят более 20 пациентов с различными локализациями опухолевого процесса.

Сейчас как таковой очереди на новый аппарат нет. Лечение получают все пациенты по решению врачебного консилиума. А учитывая универсальность методики, назначение процедур в линейном ускорителе предполагается большинству онкобольных. Главный показатель, чтобы пользы было больше, чем вреда.

«Надо привыкать говорить я переболел раком, как мы говорим я переболел гриппом. Рак тоже излечим», – говорит Михаил Бобков.

 

Источник: https://vestitula.ru/lenta/34219